O Setor De Alimentos No Mundo: Uma Análise Comparativa De Insumo- Produto

Autores:

Amanda Forlin– Universidade de São Paulo

Leticia Scretas DavidUniversidade de São Paulo

Joaquim José Martins Guilhoto – Universidade de São Paulo

Denise Imori – Universidade de São Paulo

Resumo:  No atual contexto internacional, a questão da oferta de alimentos emerge como um ponto central a ser discutido. A alta dos preços, o crescimento populacional, o problema da fome e a polêmica sobre os bio – combustíveis, entre outros tópicos, tornam de grande importância que países agroexportadores, tais como o Brasil, analisem seu papel nesse quadro. Tendo isso em vista, o presente trabalho tem como objetivo estudar a importância do setor alimentício em economias de grande expressão no mercado internacional: Brasil, China, Alemanha, Índia, Japão, Argentina e Estados Unidos. Para uma melhor compreensão das características nacionais dos setores alimentícios, o trabalho também leva em consideração os hábitos alimentares locais. Para tanto, faz uso da metodologia de insumo-produto, a qual permite a compreender as relações desse setor com o restante da economia desses países.

Download SSRN  Download IDEAS

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s